中心新闻

中心新闻

当前位置: 首页 > 中心新闻 > 正文

公共实验与服务中心主任张红印教授连续四年入选爱思唯尔“中国高被引学者”榜单

发布日期:2024-04-08作者:点击:

2024327日,爱思唯尔 (Elsevier) 重磅发布2023“中国高被引学者” (Highly Cited Chinese Researchers) 榜单。此榜单以全球权威的引文与索引数据库Scopus作为中国学者科研成果的统计来源,采用多种指标,科学全面地展示了中国学者的研究成果对学术或科研领域的贡献,系统性地梳理了科研领域的人才分布现状,并精准地呈现了国内各机构、高校优势学科构成及其学术影响力。2023爱思唯尔中国高被引学者上榜共计5801人,来自496所高校、企业及科研机构,覆盖了10个教育部学科领域中的84个一级学科。

江苏大学公共实验与服务中心主任张红印教授再次上榜,入选2023年爱思唯尔中国高被引学者(农业工程学科),这也是张红印教授自2020年以来,连续四年入选Elsevier“中国高被引学者

张红印教授长期从事果蔬采后病害生物防治、致病菌与果蔬互作机制、果蔬真菌毒素的控制与降解的相关研究工作。先后主持完成国家级、省部级等各类项目32项,主持的项目分别获得中国商业联合会技术进步一等奖1项、教育部自然科学二等奖1项、神农中华农业科技奖-科学研究类二等奖1项、中国食品科学技术学会技术进步二等奖1项、江苏省科学技术三等奖2项、中国轻工业联合会技术进步三等奖1项;获得中国食品科学技术学会杰出青年奖、中国产学研合作创新奖(个人)。以第一作者或通讯作者身份在Comprehensive Reviews in Food Science and Food SafetyTrends in Food Science & TechnologyCritical Reviews in Food Science and NutritionPostharvest Biology and TechnologyJournal of Hazardous MaterialsCarbohydrate PolymersCritical Reviews in MicrobiologyMolecular Plant-Microbe InteractionsJournal of Agricultural and Food ChemistryInternational Journal of Food MicrobiologyFood ChemistryFood Control等食品科学、微生物及果蔬采后病害控制领域主流期刊发表SCI 收录论文220余篇、EI收录论文30余篇。以第一发明人的身份获得国家发明专利授权20余件。目前担任中国植物病理学会产后病理学专业委员会副主任、《Postharvest Biology and Technology》(SCI收录,中科院一区)副主编、《New Zealand Journal of Crop and Horticultural Science》(SCI收录,中科院三区)副主编、《Future Postharvest and Food》创刊副主编、《河南工业大学学报》(自然科学版)编委。