中心简介

当前位置: 首页 > 分析测试中心 > 中心概况 > 中心简介

中心简介

江苏大学分析测试中心成立于20073月,是全校硕士生、博士生实验教学基地、毕业论文的研究基地;是材料科学、化学化工、生命科学、医药科学、医学技术、食品科学、环境科学等多学科建设的支撑平台;也是科学研究的公共平台;更是服务区域经济的共享平台。中心现有工作人员20名,其中高级职称8名,博士学历人员13名。

中心现有固定资产总值5000余万元,40万元以上的大型仪器设备25余台,主要有:高分辨率透射电镜、FIB双束电镜、场发射扫描电镜、钨灯丝扫描电镜、X-射线光电子能谱仪、多功能高分辨X-射线衍射仪、CCD单晶X-射线衍射仪、X-射线荧光光谱仪、超导核磁共振光谱仪、电子顺磁共振波谱仪、离子阱质谱色谱联用仪、高分辨静电场轨道阱液质联用仪、等离子体质谱仪、超高效液相色谱仪、连续光源原子吸收光谱仪、流式细胞仪、激光共聚焦显微镜、圆二色光谱仪、显微激光拉曼光谱仪、稳态瞬态荧光光谱仪以及与上述仪器配套设备等。

江苏大学分析测试中心是中国高校分析测试协会会员单位,江苏省分析测试协会会员单位,是全方位开放的共享平台,以服务教学、科研及地方经济建设为宗旨。欢迎各界人士来中心洽谈合作、共同开发检测方法或检测标准。